Resep Rendang Ayam


Rendang merupakan masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Sebagai alternatif dari daging sapi yang tergolong mahal kita dapat menggunakan daging ayam yang lebih murah tetapi tetap lezat. Begini cara membuatnya

Bahan-bahan:

- 1/2 ekor ayam

- 1 buah jeruk nipis

- 1 batang serai geprek

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 200 ml santan encer

- 200 ml santan kental

- air matang secukupnya

- secukupnya garam dan kaldu bubuk.


Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung Bawang Putih

- 3 butir kemiri sangrai

- 4 cm lengkuas muda

- 3 cm kunyit

- 3 cm jahe

- 1 sdm ketumbar

- 1 sdt lada bubuk

- 5 buah cabai rawit

- 10 cabai merah keriting


Cara membuat:

- Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit

- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk sampai bumbu matang, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu

- Masukkan santan encer dan air, masak dengan api sedang sampai daging ayam empuk

- Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap.


Itulah resep membuat rendang ayam semoga bermanfaat!


Sumber :

https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html

https://d2ih5qgee2kfcl.cloudfront.net/content/2019/12/27/ersxp9/t_5e05c544604a1_700.jpg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Indomie Seblak Macaroni

Makna Lukisan Space And Time Color