Tips Menghilangkan Rasa Pedas

 


Banyak masyarakat di Indonesia menyukai masakan pedas. Namun terkadang tanpa diduga rasa pedas yang ditimbulkan dari makanan tersebut terlalu pedas sehingga kita menjadi tidak nyaman. Rasa pedas itu disebabkan oleh suatu senyawa yang disebut capsaicin yang terkandung dalam cabai.

Cara Menghilangkan Rasa Pedas

1. Susu dan Produk Olahannya.


Salah satu cara untuk menghilangkan pedas yaitu adalah meminum susu. Hal ini disebabkan protein yang dikandung oleh susu dapat menggantikan senyawa kimia pada cabai yang menjadi penyebab sensasi panas dan terbakar di lidah. Oleh karena itu susu dapat menghilangkan rasa pedas dengan cepat.

2. Gula atau Madu


Anda bisa mengisap setengah sendok teh gula utuh atau madu di atas permukaan lidah guna mengurangi sensasi panas dan terbakar saat kepedasan. Senyawa capsaicin berbahan dasar minyak yang dapat diserap dengan baik oleh gula atau madu sehingga dapat menghilangkan rasa pedas di lidah dan mulut.3. Roti dan Nasi

Roti dan Nasi dapat menyerap senyawa capsaicin sehingga roti dan nasi dapat menjadi pilihan untuk menghilangkan rasa pedas. Perbedaannya adalah nasi memiliki penyerapan yang lebih sedikit ketimbang roti karena berbentuk bulir.
Itulah beberapa tips untuk menghilankan rasa pedas yang dapat dipersiapkan sebelum memakan makan yang pedas. semoga bermaanfaat.

Sumber Gambar:https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3365202/efektifkah-makanan-pedas-atasi-sakit-kepalahttps://d1bpj0tv6vfxyp.cloudfront.net/articles/f7cd460b-ee8a-46b4-becd-2af4772e0aa1_article_image_url.webphttp://fs.genpi.co/uploads/data/images/2019/11/12/madu%20vs%20gula.JPEGhttps://arifafifi.files.wordpress.com/2015/12/roti-vs-nasi.jpg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Indomie Seblak Macaroni

Makna Lukisan Space And Time Color